就職・資格・経営・許認可

• 農林関係
  • 府政

求職者・在職者向

• 東京にて関西2府5県で初のUIJターン就職説明会「関西企業セレクション1000」を開催
      日時:平成30年9月28日(金)13時~17時(受付開始12時45分)
      会場:東京新卒応援ハローワーク内 出会いのフロア
         (東京都新宿区西新宿2-7-1 小田急第一生命ビル21階)
      参加対象者:平成31年3月大学等卒業予定者(3年生以下も見学可能)
            一般求職者
      詳細は、こちらのチラシをご覧下さい。

• ITスキルアップ研修受講生募集中
      受講対象者:京都府在住の障害のある方で、パソコンの技術を活かして就労する意欲のある方。
      費用:教材費相当(5,500円~6,500円)
      会場:京都府庁西別館1階ITサポートステーション
      募集コース等詳細は、こちらの募集要項をご覧下さい。

【京都ジョブパーク】

※ジョブパークのイベント・セミナーに参加するには、登録が必要です。

【北京都ジョブパーク】

◆ナビ関連ページ◆
       京都ジョブパーク(就業支援)
       北京都ジョブパーク(就職支援)
       京都ジョブパーク・留学生コーナー(海外人材ジョブカフェ)

【マザーズジョブカフェ】

【府立高等技術専門校、地域職業訓練センター】

◆ナビ関連ページ◆
              各種職業訓練、能力開発

商工関係、企業向け

農林関係

• 平成30年度家畜人工授精に関する講習会の開催
              対象家畜:牛
              期間:平成30年9月25日(火)から平成30年10月23日(火)まで
                  (土曜日、日曜日及び祝祭日を除く)
              申込受付期間:平成30年7月31日(火)から平成30年8月31日(金)
              (日曜日、土曜日及び祝祭日を除く)の午前8時30分から正午まで及び午後1時から午後5時まで
              詳細についてはこちらの開催要領をご覧下さい。

府政