季節のイベント

• その他イベント

• お出かけに役立つパンフレットなど

• 道の駅発!京都丹波周遊マップを作成しました
      道の駅のおすすめ商品や、道の駅から一足のばしでいける「お立ち寄りスポット」、京都丹波の美味しい食などを紹介しています。

• 福知山・舞鶴・綾部「中丹食べ歩きガイド」を発行
      冊子は、道の駅などの主要な観光施設や中丹管内3市(福知山市、舞鶴市、綾部市)、京都府の各総合庁舎などに配架しています。

• 鴨川真発見記
      鴨川を管理する京都土木事務所が鴨川の魅力を多くの写真や軽快なコラムで伝えています。是非御覧くださ~い。

• お得な『きょうと子育て応援パスポート』は、もうお持ちですか?
       太陽ヶ丘などの府立施設や各種協賛店舗で割引が受けられます!
       ※京都府立施設は、京都府内にお住まいで、乳児から小学生卒業までのお子様と一緒に家族で利用された場合、一家族につき親又は祖父母の方一名分の料金が免除になります。
        ◆ナビ該当ページ◆
        京都子育て応援パスポート事業

自然・健康に関するイベント

【お茶の京都】

【京都府立植物園】

• 植物園ファンクラブ 会員募集
      開園90周年にあたり、改めてこれからも何度も足を運んでいただき、四季折々を通じ植物園を身近に感じ支えていただけるよう、さらにその魅力を幅広く愉しみ発見していただける参加型の事業展開をめざして「ファンクラブ」を創設、会員募集をいたします。
      (受付時間:午前9時から17時)

地域・観光に関するイベント

文化・科学に関するイベント