その他の募集・公募

HOME > トピックス > その他の募集・公募

• ロケスポット
  • 家庭、学校、健康のこと
  • 住まい、自然、環境、のこと
  • 地域や社会のこと
  • 府政

• ロケスポット

• 京都府庁旧本館正庁の貸付及び商業用撮影利用に係る募集受付を再開
      旧本館の「正庁」は空調設備更新工事を行っていたため一時閉鎖していましたが、工事が完成し、利用することが可能となりました。
      貸付・商業用撮影利用の開始日:平成27年4月29日(水)~
      募集の受付開始日:平成27年4月16日(木)10時~(電話による先着順)

• ロケスポット京都 試用開始
       ※映画やテレビなどの撮影に好適な府内のロケスポット情報を提供!!
        映画・映像制作者の皆様、是非ご活用ください!

家庭、学校、健康のこと

• 第30回全国健康福祉祭あきた大会(ねんりんピック秋田2017)に係る予選会の実施及び出場者の募集
      開催日程:平成29年3月26日(日)~5月21日(日)
      選手派遣種目:ゲートボール、ゴルフ、テニスを含む全23種目
      参加資格:(1)京都府(京都市を除く)在住者で、昭和33年4月1日以前に生まれた者
           (2)第29回全国健康福祉祭ながさき大会に選手として参加していない者
           (3)一人1種目限り
      申込方法:各種目の選考団体へ電話で申込みください。
      開催日程、選手派遣種目、選考団体連絡先、申込締切等についてはこちらの別紙をご覧下さい。
      【参考】第30回全国健康福祉祭あきた大会の概要
        会期:平成29年9月9日(土)~12日(火)4日間
        会場地:秋田県(秋田市など13市3町1村)

• 文化を未来に伝える次世代育み事業「学校・アート・出会いプロジェクト」
      京都府内の児童生徒に対し、、質の高い文化・芸術を体感する機会を提供することにより、豊かな心を育成するとともに、京都の文化・芸術の振興と次世代への継承を図ることを目的とし、各学校へ文化芸術体験事業に係る専門家を派遣します。
      ※詳細は、こちらをご覧ください。

住まい、自然、環境、のこと

地域や社会のこと

府政