その他の募集・公募

• ロケスポット
  • 家庭、学校、健康のこと
  • 自然、環境、科学のこと
  • 住まい、地域、社会のこと
  • 府政

• ロケスポット

家庭、学校、健康のこと

自然、環境、科学のこと

• 第15回STSフォーラム公開シンポジウムを開催
      日時:平成30年10月6日(土)14時00分から16時40分まで
      場所:京都商工会議所講堂 3階   (京都市中京区烏丸通夷川上ル)
      定員:先着200名【要申込・参加無料】
      申込締切:平成30年10月4日(木)まで(定員に達し次第、締切)
      申込方法等詳細は、こちらのチラシをご覧下さい。

住まい、地域、社会のこと

府政

• 平成30年度京都府名誉友好大使の名簿(パンフレット)を作成
         京都府内で勉学する外国人留学生を京都府名誉友好大使に任命し、府内における異文化理解・国際交流事業などに派遣しています。
         学校の授業への参加、料理教室での講師、地域の国際交流事業への参加など、ぜひ、当制度を御活用ください。